Résumé du match CA Bègles 35 – 32 HBCAM63

En ce lundi de pâques, le HBCAM63 a affiché un très bon visage par parcimonie. Malgré une défense solide et un match qui semblait maitrisé, le résultat final n’est pas celui attendu puisque les Volcaniques s’inclinent sur le score de 35 à 32 du côté de Bègles.
Les Métropolitaines n’ont plus leur destin entre leurs mains. Après leur défaite à domicile ce samedi face à Vaulx-en-Velin, les joueuses de Jean-Marc Dienna étaient dans l’obligation de ramener un résultat favorable de Bègles pour espérer jouer les Play-Offs en cette fin de saison. Si les deux équipes se rendent coup pour coup en début de rencontre (3-3, 5’), les Girondines vont rapidement prendre les devants. Sous l’impulsion de son tandem Sarah Youlou – Elsa Deville, ainsi que de nombreuses parades de la gardienne Charlotte Deschamps, le CAB s’envole au tableau d’affichage
(13-8, 20’). Les Volcaniques vont alors se ressaisir, et monter en température : Cristiana Morgado, qui a proposé un véritable récital dans ce match (11 buts), et Beatriz Sousa permettent à leur équipe de recoller au score juste avant la pause (16-16).

Dans la continuité, les partenaires de Léa Lacroix poursuivent leur travail de sape, que ce soit défensivement (et un nombre incalculable d’arrêts de Jessica Ferreira) comme offensivement, et semblent contrôler les débats en cette deuxième période (23-25, 46’). Mais, l’équipe locale se remet au diapason et inflige un 5-0 aux Clermontoises en l’espace de cinq minutes (28-25, 51’). Privé de Sousa dans le money-time (problème de cheville), le HBCAM63 ne parviendra malheureusement pas à refaire ce retard, et finit par perdre sur le score de 35 à 32. Pour accéder aux Play-Offs, il faudra désormais  l’emporter à Rochechouart Saint-Junien samedi prochain, mais également profiter de résultats favorables, à savoir
une défaite de l’ASUL Vaulx-en-Velin, qui accueille Le Pouzin ce mercredi et Bègles ce samedi. On y croit !

Les statistiques du Handball Clermont Auvergne Métropole 63 :
Jessica Ferreira, Pauline Gillet – Cristiana Morgado (11 buts), Léa Lacroix (6b), Beatriz Sousa (6b),
Marie-Charlotte Rittore (4b), Alienor Surmely (2b), Laïni Bourra (1b), Waffya Djabour (1b), Sheryl Tre